市委第一巡察组巡察市交通运输党组情况反馈会议召开

2020年12月30日下午,市委第一巡察组组长徐宏杰、副组长战卫东,向市交通运输局党组班子反馈巡察情况,徐宏杰同志传达市委巡察文件精神并做巡察反馈报告。市纪委监委副书记于化杰出席,市交通运输局党组书记、局长李亚飞同志主持会议并作表态发言,市交通运输局党组班子及副处级以上干部参加会议。
    按照市委统一部署,市委巡察组对市交通运输局进行了为期一个月的巡察工作。在巡察期间,巡察组本着高度负责的态度,做了大量扎实细致的工作,以严明的工作纪律和严谨的工作作风,顺利完成对市交通运输局党组班子巡察工作任务,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。
徐宏杰指出:市交通运输局党组能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及总书记对交通运输工作重要指示精神,统筹推进交通运输事业不断发展。按照市委、市纪委监委要求下大力气“重塑形象,恢复生态”,营造干事创业氛围,政治站位有提升,思想作风有转变,业务工作有进展,自身建设有进步,群众口碑有提高,趋势总体向上,风气逐渐向好。同时,巡察组也发现了一些问题,主要是:学习贯彻落实党的理论路线和上级决策部署不够主动深入,履职能力还需进一步提高;基层党组织建设存在薄弱环节,干部队伍建设有待加强;从严治党仍需发力,廉政风险依然存在;整改工作还不够扎实,有些问题未完全落实到位。
    李亚飞表示,市委巡察组反馈的意见建议直指要害、全面客观,局党组诚恳接受、照单全收。会后,局党组将立即行动,针对巡察组反馈的问题,逐项逐条认真研究整改落实。以高度的政治站位、最坚决的态度、最果断的举措、最严明的纪律,真正把巡察组的建议和要求转化为推动全市交通运输事业高质量发展的实际行动。一是进一步增强责任感和使命感。把巡察反馈意见的整改工作作为重要的政治任务落实落靠,着力推动交通运输系统政治生态建设持续向好,为全市经济社会发展提供有力的交通运输服务保障。二是进一步从严管党治党。党组班子严格落实“两个责任”,班子成员切实肩负起“一岗双责”,坚持问题导向,以解决问题促进整改落实。三是牢牢抓住巡察整改的有力契机。把巡察整改同推动改革、促进发展、服务民生等紧密结合起来,努力开创我市交通运输行业改革发展新局面,推动全市交通运输事业再上新台阶。以优异成绩向市委市政府、市委巡察组和全市人民群众交上一份满意的答卷。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统