主题分类: 综合政务 公开方式: 主动公开
绿色出行创建行动相关指标含义

绿色出行创建行动相关指标含义


一、绿色出行比例。指居民使用城市轨道交通、公共汽电车、自行车和步行等绿色出行方式的出行量占全部出行量的比例。

二、绿色出行服务满意率。指城市绿色出行服务满意的出行者人数占被调查出行者总数的比例。

三、平均道路网密度。指城市建成区道路网内的道路中心线长度与城市建成区面积的比值。

四、城市道路面积率。指城市建成区各级道路用地面积之和占城市建设总用地面积的比值。

五、公共交通机动化出行分担率。指中心城区居民选择公共交通的出行量在机动化出行总量的比例。其中,公共交通出行量包括采用公共汽电车、城市轨道交通、城市轮渡等(不含公共自行车、互联网租赁自行车、出租汽车)交通方式的出行量;机动化出行总量是指使用公共汽电车、城市轨道交通、城市轮渡、小汽车、出租汽车、摩托车、通勤班车、公务车、校车等各种以动力装置驱动或者牵引的交通工具的出行量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统