哈尔滨市交通运输局针对极端冰雪天气开展打击非法营运专项行动

 

哈尔滨市交通运输局

针对极端冰雪天气开展打击非法营运专项行动

(2021年11月24日)

    

针对即将到来的冰雪旅游季,结合极端天气各类非法营运“黑车”有所抬头的现象,为进一步维护好我市道路运输秩序,为百姓满意出行创造良好的运输市场环境,市交通运输局于11月24日统筹组织、协调指导九区九县交通运输行政执法部门,联合公安交警、城管等单位开展打击各类非法营运和假冒巡游出租车专项整治行动。

当天全市范围联合执法行动从15时持续至19时,各区、县(市)交通运输执法部门加派执法人员,通过定点检查和流动巡查的方式,针对非法营运车辆可能集中出现的商圈、景区、医院、地铁站等重点路段、重点点位进行检查,严厉打击黑出租、黑网约、黑旅游、假冒巡游、非法从事长途客运等各类非法营运违法行为。本次行动中,九区九县共出动交通运输执法人员执法人员400余人,执法车辆110余台次,检查车辆1500余台次,查扣各类非法营运车辆17台。

         


今年年初以来,哈尔滨市交通运输局共牵头组织主城六区开展联合执法专项行动10次。在公安交管、城管等相关部门大力配合下,共计查扣非法营运车辆790余台,罚款830余万元,有力震慑违法行为人,取得显著整治成效。下一步,市交通运输局将继续扎实推进打击非法营运“黑车”专项整治工作,保持高压态势,加强联合执法,加大查处力度,为群众坐上“舒心车、放心车”提供坚实的保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统