哈尔滨市组织收听收看全省交通运输安全生产和疫情防控电视电话会议


6月3日15时,栾志成副市长带领哈尔滨市交通运输局、市交警支队、哈尔滨海事局、中国铁路哈尔滨局集团有限公司、交通运输规模企业,各区、县(市)交通运输局、交警大队在哈尔滨市分会场收听收看全省交通运输安全生产和疫情防控电视电话会议。

会议由省政府组织召开,会议由省政府副秘书长殷延涛主持,省交通运输厅、省公安厅、黑龙江海事局、哈尔滨铁路集团有限公司分别对安全生产、疫情防控、防汛等工作进行了部署,杨博副省长出席会议并讲话。

会议指出,安全生产是民生大事,各地各部门要深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的系列部署和要求,深刻汲取近期交通运输领域事故教训,坚持问题导向、树牢底线思维,着力营造平安稳定的交通运输环境。

会议强调,要紧盯重点行业、重点部位、重点环节,针对梳理排查出的风险隐患,采取过硬措施,强监管、堵漏洞、促整改。道路运输突出抓好“两客一危”车辆隐患排查,加强十字街口、桥梁陡坡等敏感路段警示标记和疏通引导。水路运输重点抓好水域通航安全整治,严厉打击非法渡运行为。铁路运输着力抓好铁路沿线安全整治,加快平改交道口建设。加强交通安全管制,严格工程建设和企业安全生产管理。把牢疫情防控关口,坚持“人车物”同防,做好重点时段、重点地区、重点人群管控。

会议要求,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压牢属地管理、行业监管、企业主体责任,全省迅速开展为期一个月的交通运输安全隐患大清查,建立整改台账,加强督导问效,确保各项工作举措落地见效。

为贯彻落实好此次会议精神,哈尔滨市交通运输局在下步工作中明确要求做好要全力落实好安全生产和疫情防控工作,一是在全市交通运输行业组织开展“除隐患、防风险、保平安、迎大庆”百日专项整治行动,推进安全生产、疫情防控和防汛应急工作落实二是由局领导带队组成5个督导检查组,开展对各交通运输行业、各区、县(市)交通运输局百日专项整治行动情况进行督查,确保百日专项整治行动取得实效。三是坚持开展疫情防控督导检查,不断强化客运场站执行防疫"三宝"、一米线措施,推进落实场站、交通工具消毒通风工作;持续做好应急运输保障、疫苗接种。统筹做好安全生产、疫情防控和防汛应急工作,持续推动全市交通运输行业安全生产形势稳定向好。以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统