局主要领导深入五常进行督导检查


为深入推进交通运输执法领域突出问题专项整治工作,认真贯彻落实市纪委《关于对五常市重点突出问题开展专项监督工作的实施方案》部署要求,8月19日,局主要领导带领局执法协调专班、治超专班和办公室相关人员,深入五常市进行督导检查。

督导组一行六人,首先深入火车站、客运站周边进行暗访,重点检查是否存在黑车营运、喊客揽客、经营秩序混乱、疫情防控不严等情况。在五常市交通运输局,检查组听取了推进交通运输执法领域突出问题专项整治工作情况和五常市重点突出问题整治工作情况汇报,检查了相关基础材料,并了解了五常市交通运输综合行政执法改革进展情况。组织召开了辖区企业代表座谈会和执法人员代表座谈会,听取企业意见建议,了解执法人员参与执法领域突出问题专项整治工作情况。执法协调专班和治超专班分别就进一步加强交通运输执法领域突出问题专项整治和强化超限超载治理工作提出整改意见。

局主要领导在总结发言中指出:一是高度重视、认真落实。五大领域整治工作和交通执法领域突出问题整治行动这两项任务非常具体,所有问题都应主动面对并解决,不能“说完了就当做完了!”二是化危为机,深入推进。通过暗访发现五常市整治工作还有整改空间,执法数据显示执法工作与执法实际需求不相符,火车站前有喊客问题、客运站前有黑车问题,要持续发力,立行立改,整治工作务求见到实效。三是争取支持,科学决策。要主动争取地方党委和政府对交通运输工作的理解和支持。交通运输行业是实实在在的民生行业,要为百姓出行提供快捷、安全、舒适、便利的条件。在处理“蛤蟆车”问题上,要统筹考虑多方面利益,客观评估运力需求,力争形成一个可借鉴、可复制的样板方案。最后,还就行业安全和疫情防控工作提出具体要求。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统