市政协调研我市公交优先智慧交通建设工作


市政协调研我市公交优先智慧交通建设工作

 

9月3日,市政协组织政协委员代表,开展“公交优先,大力发展智慧公共交通”专题协商会前期调研活动。先后来到南直路公交优先廊道和哈尔滨市交通运输局交通运行监测调度指挥中心调研。期间乘坐公交车体验公交廊道公交信号优先系统并观摩我市智慧交通系统平台使用情况。

通过观看公交行业、廊道管理、巡游和网约出租车行业、视频监控等分平台的演示,深入了解交通运输运行监测与预警,应急指挥与协调联动,辅助决策支持,公众信息服务,视频图像管理及整体运维管理等业务功能。

调研活动结束后,政协委员代表和各位专家对哈尔滨市推进公交优先,大力发展智慧交通成果给予了充分肯定,并提出我市交通行业在日后发展中应持续加强交通运输的信息化建设,充分借鉴国内其他城市的先进经验,推动我市的交通事业取得长足的进步,进一步提升百姓出行体验,让广大百姓充分享受社会主义发展进步的丰硕成果。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统