市交通运输局组织道路水路运输行业开展“码上诚信”推广应用工作

为加快推进落实政务守信践诺指标任务,做好我市道路(水路)运输行业“黑龙江码上诚信”赋码和推广应用工作,我局积极行动,迅速落实,全力组织道路(水路)运输经营企业落实“码上诚信”推广应用相关工作

为做好“码上诚信”赋码工作,我局道路(水路)运输事业发展中心克服疫情等不利因素,通过召开专题会议、微信工作群下发通知、深入企业指导等方式,部署宣传开展“码上诚信”赋码和推广应用工作的重要意义,在企业自愿的基础上,指导企业开展“码上诚信”赋码注册工作。通过正确引导和有针对性的开展工作指导,广大道路(水路)运输企业积极登录信用中国(黑龙江哈尔滨)进行线上申领,有效保证了道路(水路)运输企业诚信赋码注册率。截止目前,已完成131家运输企业(公路客运企业20家、危险品运输企业37家、旅游客运企业52家、水路运输企业22家)“黑龙江码上诚信”赋码注册工作。同时,组织企业在重点场站(码头)、车辆(船舶)公示诚信码,展示道路(水路)企业自身信用状况,接受社会和服务对象查询、评价和监督。

全面开展道路(水路)运输行业开展“码上诚信”赋码注册和推广应用工作,使我市道路(水路)运输企业信息、信用评价等级、奖惩情况更加透明,群众对企业的信息获取更加方便快捷。进一步提升了企业对于诚信经营的了解与重视程度,从而提升企业的诚信经营主体意识,更好的培育了我市道路(水路)运输行业良好经营氛围。

道路(水路)运输事业发展中心将继续做好“码上诚信”面向社会的推广应用工作,在道路(水路)运输行业全面宣传和公示企业诚信码,接受市民乘客的扫码查询和评价工作,全面拓宽和畅通我市道路(水路)运输企业接受社会监督的渠道,不断促进我市道路(水路)运输企业守法经营、文明服务。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统