省级生态环境保护督察整改公示

省级生态环境保护督察第27问题整改公示

 

哈尔滨市交通运输局已完成省级生态环境保护督察反馈问题第27项整改工作,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务

第一项(督察意见27):重污染天气管控措施落实不到位。哈尔滨市虽然出台了主城区禁烧冥纸冥币的有关规定,但未做到令行禁止。主城区街道路口焚烧冥纸冥币现象仍然存在,不同程度影响大气环境质量

二、整改目标

密切配合辖区内市场监管局,加强对冥纸冥币流通运输环节的监管,加大对运输冥纸冥币货运车辆的监督检查力度,有效减少冥纸冥币通过运输环节流通

三、整改措施

起草了《关于印发哈尔滨市交通运输局2022年清明节期间治理运输冥纸冥币工作方案的通知》并下发至九区九县市交通运输局,要求各单位按照《哈尔滨市交通运输局2022年清明节期间治理运输冥纸冥币工作方案》(以下简称《方案》)要求,以提升城市环境和质量为目标,坚持属地管理、部门联动的工作原则,会同辖区内市场监管局加强对冥纸冥币流通运输环节的监管,加强对运输冥纸冥币货运车辆的监督检查,发现非法营运和其他交通运输违法行为的,依法严厉处罚。货运车辆运输的冥纸冥币等祭祀用品移交辖区相关部门没收。

四、整改主要工作及成效

在方案印发后,我局在主城六区交通运输执法工作群中对《方案》文件精神进行了传达后,又多次在主城六区交通运输执法工作例会上要求各区交通运输执法部门要按照市统一要求做好清明期间冥纸冥币治理工作,在运输环节加强监管,营造文明健康、和谐有序的祭祀环境。会后形成《会议纪要》印发各参会单位。

五、公示时间

2022年11月7日至2022年11月21日,共10个工作日。

六、受理部门

哈尔滨市中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

七、受理电话 0451-86772289

八、受理地址 松北区世纪大道1号政府西配楼427房间

对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向哈尔滨市中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准直接送达的以送达日期为准。

 哈尔滨市交通运输局

                  2022年11月7日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统