省级生态环境保护督察整改公示

省级生态环境保护督察第52问题整改公示

 

哈尔滨市交通运输局已完成省级生态环境保护督察反馈问题52项整改工作,拟申请验收销号。按照《哈尔滨市中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示

一、整改任务

   第一项(督察意见52)督察组进驻后,多次接到举报电话反映居民区餐饮油烟污染和汽车喷漆异味等问题。通过调查,近三年哈尔滨市餐饮油烟污染信访量占环境信访量比例分别为23.5%、41.6%、39.6%。餐饮油烟随意排放、汽车喷漆异味严重影响居民生活,相关责任部门未按照《哈尔滨市城市居民居住环境保护条例》,采取有效措施从根本上解决此类信访问题。

二、整改目标

针对“汽车喷漆异味”影响居民生活的问题,突出问题导向,从行业管理角度,找准涉及汽车维修行业的问题,认真组织整改,确保群众满意,社会认可。

三、整改措施

针对省级生态环境督察组反馈意见,我局局党组高度重视,围绕“汽车喷漆异味”影响居民生活的问题,制发了《关于哈尔滨市汽车维修企业汽车喷漆异味问题的整改方案》,确定了整改工作进主要任务、方法步骤和职责分工。要求区、县(市)交通运输主管部门在本辖区开展地毯式排查。

四、整改主要工作及成效

一是协调交通执法力量,重点治理已在市场监管部门登记但未到交通运输部门备案的汽车维修企业;二是配合市场监督管理部门严厉查处无照经营的汽车维修企业;三是配合生态环境部门治理未达排放标准的汽车维修企业。按照我局职能分工,已落实了整改措施,完成了整改任务,全市汽车修理行业管理工作得到了有效提升。

五、公示时间

2022117日至2022112110个工作日

六、受理部门

哈尔滨市中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

七、受理电话 0451-86772289

八、受理地址 松北区世纪大道1号政府西配楼427房间

对该项问题整改完成情况有异议,请以书面或电话形式,向哈尔滨市中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以寄出邮戳为准直接送达的以送达日期为准。

 

 哈尔滨市交通运输局

                  2022年11月7日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统