省百大项目国道京抚公路(王岗镇)段工程全面复工复产

省百大项目国道京抚公路(王岗镇)段工程全面复工复产

——实现开春即开工,为我市历年最早开复工交通项目

 

以实现市第十五次党代会提出的打造“七大都市”奋斗目标为己任,哈尔滨市交通运输局统筹兼顾疫情防控和项目复工复产,抢前抓早,超前做好要素保障,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,确保开春即开工,开工即决战。3月15日,国道京抚公路双城至三环路(王岗镇)段改扩建工程正式全面复工,成为历年最早开复工的交通项目。


国道京抚公路双城至三环路(王岗镇)段改扩建工程,是省“百大工程”重点建设项目,为国家综合立体交通网京哈走廊陆路通道重要公路支撑项目,对我省向南连通及哈长城市群一体化具有十分重要的促进作用。项目全长36.985公里,起点位于双城区东出口,途经双城区幸福街道、新兴工业园区、南岗区红旗乡、道里区三姓村、绕城高速、王岗镇,终点位于王岗镇哈前公路与三环路交叉处,技术标准为双向六车道一级公路,沥青混凝土路面,设计时速80公里/小时,概算总投资14.5亿元。

 哈尔滨市交通运输局秉持打造精品、只争朝夕的建设理念,自该项目2020年4月开工以来,克服有效工期短等实际困难,现已完成路基工程95%;全面完成桥涵工程;完成路面工程71%。累计完成投资11.9亿元,占总投资的82%。

随着京抚公路改扩建工程率先复工复产,也吹响了百日攻坚决战决胜的号角。在严格落实疫情防控各项工作基础上,项目将采取平行加流水、昼夜施工和低温施工等措施,确保实现“七一”前主线通车目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统