市交通运输局兼顾疫情防控和路面执法 严防疫情通过道路运输违规行为传播

市交通运输局兼顾疫情防控和路面执法 严防疫情通过道路运输违规行为传播

近期我市新冠疫情出现反弹,社会各界全力全力以赴开展疫情防控工作,同时,假冒巡游出租汽车、黑网约车、依附长途线路“黑车”等各类非法营运及出租汽车拒载、违价、强拼等违法违规行为却乘机滋生,造成不良的社会影响。

为进一步维护好我市道路运输市场秩序,防止疫情通过道路运输违法违规行为扩散传播,市交通运输局统筹组织九区、九县(市)交通运输执法部门在配合辖区有关单位做好疫情防控工作的同时,进一步加大打击非法营运和各类出租汽车违法违规行为执法工作力度,同时重点查处出租车司机不正确佩戴口罩、不要求乘客乘车扫码等问题。自疫情防控工作开始以来,各区共出动执法人员900余人次,执法车辆300余台次,纠正、查处出租汽车不按规定落实疫情防控要求,及其他各类违法违规行为59起,查扣各类非法营运车辆10台。

在下阶段的工作中,市交通运输局将持续发力,靠前指挥,统筹九区、九县(市)交通运输执法部门联合公安、城管等部门集中开展整治行动,在做好疫情防控的同时,针对重点区域加大执法工作力度,严厉打击私家车非法营运、黑网约车、黑旅游车、依附长途线路从事非法营运等各类非法营运行为,加大对出租汽车驾驶员不按规定落实各项防疫要求的查处力度,为我市疫情防控工作、道路运输市场创造良好环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统