栾志成副市长督导公路卡口防疫工作

栾志成副市长督导公路卡口防疫工作

 

为贯彻落实市应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部2022年第36次调度会议要求,采取更加坚决有效措施,坚决打赢本次疫情防控防御战、阻击战、歼灭战的部署,把好公路卡口外防输入关口,针对近期省、市督导公路卡口时发现的问题,全面迅速整改,市防疫指挥部决定开展交通卡口问题专项整治行动。市防指成立了以市委常委、副市长栾志成担任组长的3个工作组,对全市69个公路卡点进行督导整改。

27日,栾志成副市长带领由市公安局、交管局、市卫健委、市交通局组成的工作组,到香坊区京哈高速瓦盆窑和松北区绥满高速大耿家两个公路卡口,召开现场会,以会带训的形式开展督导工作。

在卡口现场,栾市长一行带领香坊区、松北区相关领导和各卡口点长现场走流程,以入城车辆司乘人员的身份,从高速公路收费站入口开始,到进入卡口查验区、检验区、工作区,对照政策和规范要求逐项进行分析:看车道设置是否合理、有无入城核验事项提示、有无核验排查流程、引导标识是否清晰、现场各工作区布局是否合理、各环节流程是否顺畅、工作人员防护是否到位,逐一指出存在的问题,明确整改意见。

市交通管控组向两区通报了近期省市督察发现的问题,并对国家、省、市政策进行了解读辅导。

栾志成副市长向两区提出明确工作要求:

一是区委、区政府要进一步提高认识,领导要深入一线,靠前指挥,每天调度,切实抓好公路卡口疫情防控工作。

二是要注重细节,换位思考,以服务对象的角度,从小事抓起,连夜把省市督查问题和今天现场提出的问题整改到位。

三是要加强政策学习,坚持工作主动性,随时关注国家和省市关于疫情防控的政策调整情况,并要坚决按规定执行。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统