岗位平凡 作为不凡——市交通运输局防疫日记

岗位平凡 作为不凡——市交通运输局防疫日记

       本轮疫情防控工作开展以来,市交通运输局党组积极响应市委市政府号召,闻令而动,将疫情防控工作作为当前最重大的政治任务和推动“能力作风建设年”活动的具体行动。全局党员干部凝心聚力、疫线转岗,王璐、姜涛、王琳等同志坚决服从组织安排,充分发挥党员模范带头作用,冲锋在前,为构筑全市安全屏障贡献坚实交通力量,彰显了党员干部坚忍不拔、愈战愈勇的精神风貌。

       赤诚为民,以奋斗守护畅通。公交出租中心运营科科长王璐,疫情期间负责公交线路安全运营、解决运营路线道路受阻问题,为群众正常出行提供保障。他严格落实全市公交线路各项防控措施,深入排查存在的问题和隐患,督导企业设立专人,重点对座椅、扶手、拉环等乘客易接触的部位进行擦拭消毒,切实做到“消毒无死角”,对运营车辆粘贴“车辆已消毒”的标识。除此之外,他还承担部分隔离人员转运任务和调配公交储备运力配合开展全民核酸检测任务。自接到该任务起,王璐随时待命,紧急调配,快速到达,配合向各区县派出运力17340台次,为全市整体防疫工作提供了有力支持。虽然任务繁重、艰险在前,但一直忙碌在保障出行一线的王璐深知重任在肩,毅然安抚着家人的担忧、抚慰着幼子的期盼,无怨无悔地坚守在工作岗位上,甘当一名战“疫”路上的逆行者,在火线上快速成长,践行着一名共产党员的誓言。

 

       护民周全,以坚韧诠释忠诚。公交出租中心出租企业事务科科长姜涛,疫情期间打破原有工作模式,主动对接卫健、疾控、社区、公安等部门,确保“时时有回应,事事有跟踪”,切实做好出租汽车行业疫情防控工作。他每日对出租汽车行业疫情防控运力和车辆消毒消杀情况进行统计,督促驾驶员按照规定进行核酸检测,协助各级疾病预防控制中心进行疫情流调工作,深入路面和场站进行疫情防控检查并对未按规定落实疫情防控的企业定期进行通报。为了让防控知识更好更快地传播,姜涛还制作了车辆消杀、口罩发放佩戴的抖音小视频,让驾驶员充分了解疫情,增强了驾驶员的自我防护意识。虽然每日工作繁重,但是他无怨无悔,以身作则,发挥蜡烛精神牺牲自己照亮他人。在这个没有硝烟的战场上,如果说医护人员、警察是疫情一线的冲锋队,那么姜涛带领的出租企业事务科则是战线的情报联络员,他们是面向群众的“连心桥”、是疫情防控的“又一哨”。

 

       临危不惧,以热血筑牢防线。市道路(水路)运输事业发展中心旅游客运科科长王琳,在疫情期间负责配合新冠定点医院开展方仓医务工作人员的通勤保障工作。由于此次任务实施全封闭管理,并且转运人群特殊,每日转运人数高达900余人次,某些驾驶员的心里压力比较大。他积极与每位驾驶员进行沟通,耐心疏导,保证所有人员以饱满的精神状态和工作热情参与到疫情防控工作中去。他每日例行对车辆进行检查,尤其是隔离仓密闭性、消杀记录、消毒物品是否缺失、个人防护是否规范,对车辆所需防疫物资进行登记和统计,监督全员扫码上车,提示乘车人做好手部消毒并制作提示标语。截至目前,王琳已配合院方工作进行封闭管理50天,期间一直不能回家。他说:“虽然很想家,但通过这次疫情,有幸与抗疫一线医务工作者并肩工作,感受到了抗疫英雄们身上坚毅和勇于担当的精神。与小家短暂地分别是为了大家能更好地相聚,一切都很值得。”

 

       点点萤火,汇成人间星河。每个位置都是阵地,每个岗位都是战位,每名党员都是战士,每次防控都是战斗。交通防疫进行时的篇章仍在续写,市交通局党员干部以坚韧身姿做笔,以高超本领为墨,以逆行勇气成册,书写了一则则动人的防疫故事,诠释着党员干部的责任、使命与担当。大家不怕苦、不叫累、不惧风险,不畏牺牲,用实际行动践行初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

 

     

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统