关于推行包容审慎监管执法“四张清单”解读

 

关于推行包容审慎监管执法“四张清单”解读

 

    为进一步优化我市法治化营商环境,切实做好包容审慎精准监管工作,按照市司法局《关于编制行政处罚“四张清单”全面推行包容审慎精准监管的通知》(哈司通〔2022〕9号)要求,我局组织编制“四张清单”。

按照文件要求,经梳理,我局行政处罚事项228项、行政强制措施事项12项。根据《黑龙江省交通运输厅关于印发全省交通运输行政处罚事项自由裁量清单和包容审慎监管执法“四张清单”的通知》(黑交规〔2022〕10号)和《关于印发哈尔滨市交通运输行政处罚免罚轻罚事项清单的通知》(哈交规〔2021〕2号),从违法行为情节、社会危害程度、违法行为人主观过错等情形,编制了“四张清单”。

“四张清单”中不予行政处罚事项49项,其中在省级确定事项基础上自主增加2项;从轻行政处罚省级确定事项5项;减轻行政处罚事项11项,其中在省级确定事项基础上自主增加5项;不予实施行政强制措施省级确定事项2项。

解读联系人:  张在伟

解读联系方式:86776495

哈尔滨市交通运输局印发全面推行包容审慎监管执法“四张清单”

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统