市人大第二监督小组到市民大厦实地督导检查我局民生事项

市人大第二监督小组到市民大厦

实地督导检查我局民生事项

 

7月8日下午,市人大常委会副主任王铁立为组长的第二监督小组到市民大厦检查“一网通办”便利化民生事项,我局“一张身份证”办理网络预约出租汽车从业资格证事项位列其中。局党组书记、局长李亚飞陪同检查,并做简要介绍。


年初,为切实减轻从业人员负担,我局积极探索从业资格证的“极简审批”模式,把“一张身份证”办理道路从业资格证纳入重要民生服务事项。经过与市营商局、市公安局交警部门及户政管理部门等多次沟通,在信息共享、审批流程等方面进行了积极磨合与对接,并与市营商局多次现场“走流程”,确定了这种“极简审批”模式切实可行。

在陪同走流程现场,王铁立现场按号,以办事人身份体验“网络预约出租汽车从业人员资格证”报名事项,李亚飞陪同体验并简要介绍了办理网约车从业资格证的要件,重点强调推行“极简审批”后,办事人仅凭“一张身份证”即可办理,其他要件均可依托信息共享平台获取,不需办事人提供。此种模式能够极大提高效率,节省办事时间,提升广大驾驶员的办事体验。现场体验后,王铁立对“一张身份证办资格证的“极简审批”模式表示肯定,并督促工作人员要尽快把此项工作落实到位,为广大道路运输驾驶员营造更加便捷的办事环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统